Порядка 83 тысяч человек прошли постковидную реабилитацию в санаториях Кавминвод

9 декабря 2021, 12:39Общество

Лечебницы Ставропольского края оперативно откликнулись на призыв президента Владимира Путина и разработали собственные уникальные восстановительные программы для переболевших Covid-19. Сейчас оздоровиться жители страны могут в ста санаториях Кавказских Минеральных Вод.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров 9 декабря на площадке информагентства «Россия сегодня» провёл онлайн-конференцию. Один из вопросов касался работы санаториев региона, пишет «Победа26». Губернатор отметил, что Ставрополье одним из первых открыло курорты с 1 июля 2020 года.
«У нас из 125 санаториев, 122 сразу же изъявили желание запуститься. Остальные открывались в течение года. Нам исторически повезло, что наш санаторный комплекс — в большей степени лечебные учреждения. Люди приезжают туда оздоравливаться. За всю историю пандемии мы не видели ни одной крупной вспышки. Если люди заболевали, номера работали, как обсерваторы. Также в санаториях 86 процентов персонала привиты», — рассказал Владимир Владимиров.
Первым программу постковидной реабилитации запустил санаторий «Пятигорский нарзан». Сейчас подобные, но уникальные системы работают в порядка ста здравницах. Лечение в них смогли пройти уже порядка 83 тысяч человек.
Авторы:Мила Гень