Владимир Владимиров рассказал, что власти Ставрополья могут поддержать российских производителей специй. Это поможет им занять ниши на продовольственном рынке, которые освободились в связи с уходом иностранных компаний.
У края уже есть достаточный сырьевой потенциал для этого, однако с каждым годом он стабильно увеличивается. На Ставрополье выращивают различные пряно-ароматические растения, в том числе пажитник, тмин, укроп, фенхель.
«Но основная выращиваемая в крае пряная культура — кориандр»,
— заявил глава Ставропольского края.
Объемы производства этого растения ежегодно увеличиваются. В прошлом году на Ставрополье собрали 18,7 тысяч тонн урожая, что в 4 раза превышает урожайность позапрошлого года. Но при этом Владимир Владимиров подчеркивает, что еще есть куда расти в этом направлении, особенно в плане конкурентоспособности.
По словам главы региона, в крае также собираются расширять меры господдержки для производителей сельхозпродукции. Это поможет предприятиям и количественно, и качественно увеличивать производство.
Напомним, что губернатор Владимир Владимиров ранее сообщал о достаточной устойчивости региона в условиях санкций. По его словам, Ставрополье обладает необходимыми ресурсами для развития под санкционным давлением.