Гости Ессентуков за восемь месяцев принесли 53 миллиона рублей курортного сбора

По сравнению со всеми городами Кавминвод здравница заняла лидирующее место по объёмам полученных от туристов средств. Всего пять десятых процента отдыхающих отказались платить.
По сообщению администрации города-курорта, в период с мая по декабрь 2018 года Ессентуки посетили 266 тысяч человек из них не стали платить сбор только 159 человек. Об этом стало известно на встрече главы города с представителями санаторного комплекса и руководством экономического блока.

Всего за этот период было собрано 53 миллиона рублей. Средства потратили на восстановление сквера у санатория «Москва». Его техническое открытие прошло в конце 2018 года, а 1 мая 2019-го состоится торжественная презентация обновлённой площадки. Здесь появятся клумбы, зелень и фонтаны с музыкальной подсветкой.

Представители санаториев сообщили, что гости охотно участвуют в курортном сборе и предлагают варианты, о том, что именно необходимо на эти средства реконструировать. По их мнению, объект, который стоит облагородить в 2019 году, — это Курортный лечебный парк, являющийся сердцем Ессентуков.

Глава города Александр Некристов согласен с отдыхающими. По его словам, благоустройство стартует с главных аллей, потом приведут в порядок и все маленькие тропинки.

Ранее сообщалось, что вандалы уничтожили новые беседки Железноводского терренкура. Теперь там появятся камеры наблюдения, чтобы избежать подобных действий. 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400