К встрече холодов Ставрополье почти готово

Меньше чем через месяц в Ставропольском крае стартует отопительный сезон. Мёрзнуть ставропольцам не придётся. Об этом говорили на очередном заседании общественного совета по ЖКХ при губернаторе края.
В этом году на подготовку региона к осенне-зимнему периоду выделяется порядка 750 миллионов рублей. К холодам и заморозкам необходимо подготовить жилищный фонд, соцобъекты и коммунальную инфраструктуру.

 Сегодня практически все задачи выполнены, работы вышли на финишную прямую.

«Более 75 процентов котельных, тепловых сетей, центральных тепловых пунктов, водопроводных и канализационных сетей к наступлению холодов уже готовы. На случай аварий к работе подготовлены четыре передвижные отопительные котельные, сформирован резерв из 140 автономных источников электроснабжения», — сообщает министерство ЖКХ Ставрополья.

Как всегда, под особым контролем многоквартирные дома с централизованным теплоснабжением. На данный момент принять теплоноситель готовы более 90 процентов МКД региона. При этом проблемы всё ещё остаются в Ессентуках, Нефтекумске, Невинномысске, Кисловодске и Предгорном районе.

Но, как сообщалось раннее, мэрия Ессентуков обещает решить открытые вопросы в ближайшее время.

Комментарии (0)

    Афиша