Больше 150 начальных классов в Ессентуках обеспечены горячим питанием

Больше 150 начальных классов в Ессентуках обеспечены горячим питанием
Больше 150 начальных классов в Ессентуках обеспечены горячим питанием Фото: Больше 150 начальных классов в Ессентуках обеспечены горячим питанием
С сентября более 130 тысяч учеников младших классов всех образовательных организаций региона получают горячие обеды. Закон о бесплатном питании учеников 1-4 классов в марте 2020 года подписал президент Владимир Путин.
На питание школьников на Ставрополье получило более 580 миллионов рублей. Ученики первой смены на завтрак получают горячее блюдо и напиток. Во второй смене — обед из двух блюд с обязательным первым.  Как сообщили в правительстве региона, перед началом учебного года усилили пищеблоки, столовые привели в соответствие с требованиями Роспотребнадзора. Дети питаются строго по графику, по одному классу на каждой перемене.

Ранее педагоги ессенукских школ поддержали инициативу с бесплатными обедами. Также для оценки качества подключился родительский контроль. Первое анкетирование родителей и школьников в Ессентуках планируется провести через 10 дней.

«Мы ежедневно мониторим ситуацию, изучаем, какие блюда они любят. Следим и за тем, чтобы питание ребят было здоровым, требуем этого от поставщиков. С подробной информацией по этому вопросу можно ознакомиться на сайте каждой школы в разделе «Питание», —сообщили в управлении образования города-курорта.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400