Пенсионер-реставратор из Ессентуков закачивает работу над памятником Ленину

Пенсионер-реставратор из Ессентуков закачивает работу над памятником Ленину
Пенсионер-реставратор из Ессентуков закачивает работу над памятником Ленину
Житель курортного города около месяца назад самостоятельно занялся реставрацией монумента Владимиру Ленину на улице Королёва. Работы займут ещё несколько дней.
Анатолию Баранову осталось отделать керамогранитом площадку вокруг монумента и поправить детали. На этом восстановление завершится. По профессии мужчина реставратор и много лет занимался восстановлением грязелечебниц и других объектов в курортном городе Ставрополья.

Пенсионер рассказал, что на реконструкцию потребуется ещё несколько дней, если позволит погода. По его словам, не помешала бы помощь в благоустройстве территории, например, сделать дорожки к памятнику. Однако, как пишет ИА «Победа26», в администрации города-курорта пояснили, что в этом году такие работы не запланированы.

Тем временем член фракции коммунистической партии краевой думы Виктор Лозовой полностью поддержал инициативу Анатолия Баранова. Он отметил, что в регионе ведётся активная работа по этому направлению.

«Отреставрировано уже 8 памятников, сейчас почти готовы ещё два. Они расположены в Красногвардейском, Нефтекумском, Левокумском районах. По возможности восстанавливаем. Сейчас большая проблема в селе Степном – памятник на площади в ветхом состоянии. Хотелось бы обратиться ко всем главам: как говорил наш губернатор, это наша история, нельзя предавать её забвению. А Анатолию Баранову выражаем огромную благодарность! Другие должны брать с него пример», — сказал Виктор Лозовой.

В планах у депутата встретиться с ессентукским реставратором и поблагодарить его лично.


 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400