Решение по квартирам обманутых дольщиков в Ессентуках примут в октябре

1
1 Фото: 1
Ситуацию с недостроенными домами ООО «СК «Капитал» региональный минстрой будет урегулировать совместно с федеральным Фондом защиты прав дольщиков. Наблюдательный совет по вопросу восстановления прав обманутых дольщиков состоится в октябре этого года года.
За решением проблемы горожане обратились на прямую линию губернатора Ставрополья Владимира Владимирова 2 сентября. Как сообщили в региональном минстрое, к октябрю проведут все экспертизы недостроенных зданий и примут решение о завершении строительства объектов или о выплате компенсаций. Сумма будет определяться исходя из рыночной стоимости одного квадратного метра равнозначных жилых помещений, но не менее суммы, уплаченной по договору участия в долевом строительстве.

Напомним, в 2019 году дольщики проголосовали, чтобы компания ООО СК «Капитал» была признана банкротом. Процесс завершили в январе 2020 года. Планировалось, что заседание Наблюдательного совета пройдёт в августе, но Фонд перенёс обсуждение вопроса на октябрь.

«На данный момент по всем объектам ООО СК «Капитал» Фондом проведена строительно-техническая экспертиза, в сентябре завершится оценка рыночной стоимости одного квадратного метра по каждому объекту», — цитирует главу краевого минстроя Валерия Савченко информагентство «Победа26».


Фото: valeriy_savchenko81 


Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400