Театральную площадь Ессентуков благоустроят к началу курортного сезона

Театральную площадь Ессентуков благоустроят к началу курортного сезона
Театральную площадь Ессентуков благоустроят к началу курортного сезона
Программу озеленения на 2021 год утвердили в мэрии курорта. Из-за погоды работы пришлось отложить, но уже в апреле город расцветёт десятками ярких красок.
Для благоустройства Ессентуков подготовили десятки эскизов. Также специалисты провели консультации с крупными питомниками растений. По итогу было принято решение сделать объёмные и вертикальные цветочные экспозиции. Для этих целей сделают специальные конструкции и арки.

Ландшафтные дизайнеры включили в оформление растения, которые украшали Ессентуки 200 лет назад. В память о пальмовой оранжерее на одной из клумб посадят пальму цикас. 

Сложной задачей для специалистов было озеленение Театральной площади. Виной тому палящее солнце. Однако решение нашли. На столбах установят многоярусные кашпо из засухоустойчивых растений. Вербенник, овсяница сизая, ясколка белая будут цвести до поздней осени. Аналогичные кашпо также украсят улицы Интернациональную, Володарского и каскадную лестницу.

Как отметили в местной администрации, старые бетонные клумбы заменят более лёгкие и воздушные вазоны с бегониями. Такие конструкции смогут окружать фонтан либо украшать улицу Интернациональную во время праздников. Благоустроят и Привокзальную площадь. Её украсят цветами, сделают разметку и наведут порядок на стоянке авто.

Ранее сообщалось, что в Ессентуках отреставрируют вазоны для новой концертной площадки.

Фото: администрация Ессентуков

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400