В Ставрополе застопорилась работа по разработке дизайн-кода для исторического центра города

В Ставрополе застопорилась работа по разработке дизайн-кода для исторического центра города
В Ставрополе застопорилась работа по разработке дизайн-кода для исторического центра города Фото: В Ставрополе застопорилась работа по разработке дизайн-кода для исторического центра города
Работа в этом направлении в столице Ставропольского края началась весной 2021 года. Однако на этапе создания проекта оказалось, что для его утверждения нужно будет внести некоторые поправки в законодательство.
По словам урбаниста Ивана Самохвалова, оптимальным вариантом может стать создание дизайн-кода для ОКН с подзаконным актом к федеральному закону об охране объектов культурного наследия и дополнением для правил благоустройства с похожим дизайн-кодом для старых зданий в центре города, передаёт «Победа26».

«К сожалению, в целом работа над дизайн-кодом сейчас заторможена, нужно чтобы власти проявили в этом заинтересованность и захотели сотрудничать со специалистами, вышли на связь. Пока ничего такого не было. Кроме того, насколько мне известно, буксует и разработка соответствующих поправок в законодательство. Определённая политическая воля могла бы ускорить работу», — отметил Иван Самохвалов.

В администрации Ставрополя отметили, что они открыты для конструктивного диалога и обсуждения предложений, на основании которых могут осуществляться корректировки законодательства и работы по улучшению облика города.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400