Ставропольскую компанию уличили в производстве контрафактной минералки "Ессентуки"

Ставропольскую компанию уличили в производстве контрафактной минералки
Ставропольскую компанию уличили в производстве контрафактной минералки "Ессентуки"
В суде по интеллектуальным правам поставили точку в разбирательстве предприятия –бутилятора ЗАО «Водная компания «Старый источник» и АО «Кавминкурортресурсы».
Информационный портал Пятигорска сообщает, что в декабре 2017 года суд первой инстанции запретил использовать наименование «Ессентуки№17» при производстве и продаже минеральной воды из скважины №47 Нагутского месторождения. «Водная компания «Старый источник» с решением не согласилась и дело дошло до арбитража. Здесь судьи также приняли сторону истца. Ответчик подал кассацию, которую рассмотрели 26 сентября в Суде по интеллектуальным правам. Последняя инстанция оставила жалобу без удовлетворения, тем самым окончательно признав правоту АО «Кавминкурортресурсы».

В ноябре рассмотрят аналогичное дело по «Ессентукам №4».
Как рассказал директор «Кавминкурортресурсы» Евгений Левицкий, компания и впредь намерена пресекать нелегальное производство минеральной воды под известными марками недобросовестными предприятиями-бутиляторами.

Ранее сообщалось, что торговую сеть«Перекрёсток» оштрафовали на 300 тысяч рублей за торговлю фальшивой минеральной водой и введение потребителей в заблуждение.

Комментарии (0)

    Афиша