вс, 26 май
21:12
+17 °С, облачно

Чем заняться: топ самых ярких событий в ближайшие недели

19 сентября 2019, 19:44Статьи
Фото:

Надоело пить минералку и гулять по терренкурам? Тогда вам в помощь календарь Туристского информационного центра Ставропольского края. Мы же сделали подборку самых интересных, на наш взгляд, грядущих ивентов.

День города-курорта Железноводска
Когда: 14 сентября в 10.00
Где: Железноводск, парк имени Станислава Говорухина
Культурная программа обещает быть насыщенной. Здесь развернётся фестиваль уличных стилей «Железная улица». А ещё всех ждут концерты, кулинарное шоу, квесты для семей и отдыхающих курорта с розыгрышами лотерей и призов, дискотека и фейерверк. 
Гастрономический фестиваль «Аджика»
Когда: 15 сентября в 10.00
Где: Ессентуки, городское озеро 
На мероприятие приедут знаменитые шеф-повара и любители, которые покажут своё профессиональное мастерство. Они проведут мастер-классы и лекции об истории продуктов и напитков, различные викторины и конкурсы. Для гостей организуют концерт, ярмарки, мастерские, установят фуд-корт и фотозоны.
Авиашоу «Железные крылья»
Когда: 21 сентября в 10.00 
Где: Ставрополь 
Грандиозное авиашоу с участием легендарных авиационных групп. В нём примут участие МиГ-29 и Су-30СМ под руководством «Стрижей», «Русских витязей», «Соколов России», «Беркутов». 
Здесь же устроят гастрономическое шоу, развернут выставку военной техники и агрегатов МЧС России, Росгвардии, а также проведут показательные выступления военнослужащие Южного военного округа.
«АвтоGeo»
Когда: 22 сентября в 10.00
Где: Георгиевск, площадь Победы
Выставка автомобилей из Невинномысска, Пятигорска, Железноводска, Кисловодска и Георгиевского округа. Участники будут соревноваться в двух номинациях: автотюнинг и раритетные авто.
«Карнавальный забег»
Когда: 5 октября в 10.00
Где: Кисловодск 
Все желающие в красочных костюмах любимых героев и известных персонажей пробегут километр по Долине роз. После марафона состоится масштабный флешмоб на Первомайской поляне, который войдет в историю бегового движения страны.
Фото: ИА «Победа26»