Путешествуй с выгодой вместе с картой «Мир»: какие интересные места можно посетить на Ставрополье

27 мая , 12:41ОбществоФото: Путешествуй с выгодой вместе с картой «Мир»: какие интересные места можно посетить на Ставрополье

Редакция ИА «Победа26» опубликовала в специальной подборке места, которые стоит первым делом посетить в Ставропольском крае, известным живописными местами. Кроме того, благодаря акции платёжной системы «Мир» на путешествии можно будет ещё и сэкономить.

Акция платёжной системы «Мир» действует в регионе с 1 марта по 30 июня. С её помощи ставропольцы могут экономить шесть рублей на каждой поездке в общественном транспорте. При оплате необходимо использовать одно из мобильных приложений — Samsung Pay или Mir Pay — с загруженной в него картой «Мир». Предложение распространяется на оплату проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях Ставрополя, Пятигорска, Ессентуков, Кисловодска, Железноводска и Невиномысска, оборудованных терминалами для приема бесконтактных банковских карт. При оплате смартфоном по карте «Мир» со счёта карты сразу списывается сумма проездки с учетом скидки в шесть рублей.

Как пользоваться приложением Мir Pay
«Чтобы получить скидку, нужно просто оплатить проезд в общественном транспорте картой «Мир», загруженной в смартфон на базе Android. При этом гаджет должен поддерживать технологию NFC. За время акции пассажиры общественного транспорта на Ставрополье сэкономили на оплате проезда смартфоном почти 1,5 миллиона рублей»,
пояснила Мария Точилова, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платёжной системы «Мир».

Бештау — по-тюркски, Пятигорск — по-ставропольски

Курортный город Пятигорск не перепутаешь ни с каким другим, хотя бы потому что достопримечательности в этом городе отличаются своим величием и атмосферой.

Чего только стоит увидеть знаменитую скульптуру «Орёл, одолевающий змею» на вершине горы Горячей. Эта птица по праву занимает место на гербе и является официальным символом курортного региона Кавказские Минеральные Воды. 

Скульптура орла, побеждающего змею
Фото: СКИА

Смотровых площадок в Пятигорске не перечесть, но есть одна, которая пришлась туристам по душе больше всего. Это смотровая площадка на горе Машук. Ежегодно тысячи путешественников едут сюда, чтобы посмотреть на живописный курорт именно с этой точки. 

Гора Машук в Пятигорске
Фото: СКИА

Чтобы увидеть следующую достопримечательность, туристам придётся спуститься под землю. Речь идёт о знаменитом озере Провал, которое манит туристов своей атмосферой. Только не стоит спешить. Перед посещением можно поближе познакомиться с персонажем романов Ильфа и Петрова Остапом Бендером и потереть ему нос, ведь тогда мечты сбываются. 

Памятник Остапу Бендеру в Пятигорске
Фото: СКИА

Посетить подземный комплекс и насладиться его атмосферой можно бесплатно.

Озеро Провал в Пятигорске
Фото: СКИА

Пятигорск относительно маленький город, поэтому добраться до каждой достопримечательности можно на городском транспорте. Но теперь сделать это можно будет гораздо дешевле с картой «Мир» в смартфоне.

Центр региона — город Ставрополь

Каждый путешественник знает об этом месте — Крепостная гора. Это знаковое место города, отсюда началась его история, здесь расположен знаменитый памятник солдату-красноармейцу и открывается живописная панорама. 

Крепостная гора в Ставрополе
Фото: СКИА

Туристы также могут погулять и в юго-западном районе города, а именно на Владимирской площади. Здесь гости краевой столицы могут посмотреть на военную технику разных лет в парке «Патриот» и посетить музейный комплекс «Россия — моя история». На площади ещё работает светомузыкальный фонтан — главное украшение микрорайона.

Владимирская площадь
Фото: СКИА

Любителям природы, в особенности царства флоры, придётся по душе прогулка по Ставропольскому ботаническому саду, который является одним крупнейших в стране. Его площадь — 132 гектара, из которых 16 отведены под заповедник с широколиственным лесом. Здесь выращивают редкие виды растений, многие из которых занесены в Красную книгу. 

Ставропольский ботанический сад
Фото: СКИА

Добраться до всех объектов также можно с дисконтом на общественном транспорте, используя национальную карту «Мир», загруженную в смартфон с помощью мобильных сервисов Samsung Pay или Mir Pay.

Южный уголок КМВ — город Кисловодск

Когда люди слышат про Кисловодск, сразу представляют Кисловодский национальный парк, и это не случайно. Он является крупнейшим в Европе национальным парком — его  площадь почти 966 гектаров. Здесь обитают 217 видов птиц, 900 видов различных растений и 39 видов млекопитающих.

Кроме того, на территории парка также расположены несколько терренкуров и знаменитая канатная дорога, протяжённость которой составляет 1743 метра. Верхняя площадка расположена на высоте 1 325 метров над уровнем моря.

Долина Роз в Курортном парке Кисловодска
Фото: СКИА

В курортном парке расположена ещё одна городская достопримечательность — Нарзанная галерея. Кисловодский памятник архитектуры XIX века можно посещать круглый год.

Внутри здания находится источник нарзана под прозрачным стеклянным куполом. Любой желающий может набрать воду в любом объёме. Разрешено наполнять водой только чашки или стаканы.

Нарзанная Галерея в Кисловодске
Фото: СКИА

Не стоит обходить стороной и Каскадную лестницу. Её построили в 30-х годах прошлого столетия. Этот памятник архитектуры связывает курортный парк с центром города.

Каскадная лестница в Кисловодске
Фото: СКИА

Передвигаться по Кисловодску можно на общественном транспорте со скидкой, если использовать карту «Мир», загруженную в телефон.

Авторы:Кристина Кузёма