Сергей Безруков провел в Ессентуках прослушивание абитуриентов во ВГИК

20 мая , 18:06ПолитикаФото: Анна Тумасян СКИА Сергей Безруков провел прослушивание в Ессентуках

Народный артист России Сергей Безруков 20 мая встретился в Ессентуках с абитуриентами, желающими поступить во ВГИК. На прослушивание съехались ребята со всего края. На мероприятии побывал корреспондент СКИА.

Сергей Безруков открывает во Всероссийском государственном институте кинематографии собственную мастерскую. Актер театра и кино, руководитель продюсерского центра «Хрустальный источник» в Ессентуках Эвклид Кюрдзидис договорился с артистом о проведении прослушивания для ставропольских ребят. Самые талантливые смогут попасть на курс Безрукова.

Отбор проходил в старейшем «Театре-Парке» Кавминвод, который в этом году отмечает 120-летие. На его сцене выступали артисты императорских театров, пел Федор Шаляпин, читал стихи Владимир Маяковский. 

На прослушивание приехали школьники и студенты из Ставрополя, Пятигорска, Кисловодска, Апанасенковского района. Была даже участница из Сочи. Всего 46 конкурсантов. Они заранее направили заявки. 

Сергей Безруков просил ребят проявить себя в разных жанрах. Они читали на сцене стихи, прозу, комедию, драму. Все, без исключения, пели, кто-то играл на гитаре. Получился конкурс талантов.

В помещение, где проходил отбор, никого не пустили, кроме участников. Поэтому настоящая драма развернулась за дверьми театра, где столпились переживающие родители. Здесь были слезы, смех, визг радости. Периодически ребята выходили, чтобы распеваться. Во время одной из таких распевок пошел дождь. Участники в шутку говорили, что это они нашаманили непогоду.

Участники прослушивания в Ессентуках распеваются перед выступлением
Видео: Анна Тумасян СКИА

Переживали и педагоги абитуриентов. Корреспондент СКИА побеседовал с руководителем театральной студии «ТЮЗ» в Пятигорске Натальей Литвиновой:

«Я считаю, главное получить удовольствие от того, что ты читаешь перед самим Безруковым. Все остальное такая ерунда. Думаю, у него свои виды, он ищет свой типаж. И это не означает, что ты хуже или лучше. Здесь, в основном, все очень интересные. Но мастера волнует то, что ему нужно».

В это время в зале царила особая атмосфера. Участники поддерживали друг друга. Аплодировали после каждого выступления.

Своими впечатлениями поделились члены театральной студии при Пятигорском государственном университете Камилла и Сергей:

«По началу очень волнительно, особенно когда вошел маэстро. Но он ко всем благосклонно относился. И мы рады, что хотя бы попали сюда. Уже не так важно пройдем мы или нет. На наш взгляд были те, кто выступил лучше. Но если повезет, то свой шанс мы не упустим».
Камила и Сергей — участники прослушивания
Фото: Анна Тумасян СКИА

Одна из конкурсанток — София Ситникова. Она поет на 10 языках, победила в конкурсе «Голос Юга России», финалистка немецкого шоу «X-фактор», сама пишет песни, скоро выйдет ее композиция «Далеки» на всех площадках. На прослушивании читала стих Александра Блока «Незнакомка» и исполнила песню Эдит Пиаф «Падам».

«Было невероятно. Так много талантливых ребят. Я сама коренная Кисловодсчанка, но уже долго живу в Сочи. Специально приехала оттуда на прослушивание. Хочу попробовать себя в роли актрисы и учиться у Сергея Безрукова», 

— поделилась с нами София.

Участница прослушивания Безрукова София Ситникова
Фото: Анна Тумасян СКИА

Результаты конкурса скоро будут известны. Участникам обещали позвонить. А уже вечером состоится моноспектакль Сергея Безрукова в Ессентуках.