вс, 26 май
22:10
+15 °С, ясно

Ставропольский профессор экономики рассказал о трендах 2021 года

25 декабря 2020, 08:12Экономика
Фото:

О новых течениях и причинах их появления рассказал доктор экономических наук Алексей Бобрышев. Как отметил эксперт, старая модель исчерпала себя, а новая ещё в процессе формирования.

По словам Алексея Бобрышева, новые тенденции, которые будут стремительно развиваться в течение следующих пяти лет, сформировались из-за пандемии. Среди них цифровизация, персонализация и сетевой принцип формирования экономики. Подробнее о них можно узнать в большом материале «Победы26».
На Ставрополье при этом родился собственный тренд: развитие краевого центра в сторону удалённого IT-кластера.
«Появилось много IT-шников, которые работают в столице, а живут в Ставрополе. Тоже новый тренд, его уже администрация увидела. В концепции города есть пункт позиционировать себя как город IT-шников. Создавать им благоприятные условия, чтобы они сюда приезжали и здесь жили. Здесь рядом КМВ, недалеко море, горы, комфортный город, а инфраструктура позволяет работать удалённо. Это тема новая, в стратегии это описано, как один из векторов развития удалённого IT-кластера», — рассказал Бобрышев. 
Коронавирус внёс свои коррективы: по предсказаниям мировых экономистов новые рынки должны были сформироваться только лет через 10, но процесс ускорился.
Авторы:Мила Гень