На Ставрополье грантами на развитие хозяйства воспользовались более 800 аграриев и предприятий

1 ноября 2021, 16:57Экономика

С 2012 года, благодаря помощи государства, фермеры Ставрополья построили и модернизировали 271 сельскохозяйственный объект, приобрели 1447 единиц оборудования и техники и более 22 тысяч голов крупного рогатого скота. А выручка от реализации продукции составила 4,5 миллиарда рублей.

Отмечается, что поддержкой воспользовались более 800 фермерских хозяйств. Общий объём гранта малых форм хозяйствования и кооперации за 2012-2021 годы составил 3,6 миллиарда рублей, сообщает информагентство «Победа26».
Один из примеров успешной реализации гранта «Агростартап» - аграрий из Андроповского округа. Он провёл реконструкцию фермы, оснастил её новым молокопроводом, очистителем и охладителем молока, а также танкером для его хранения. Кроме того, фермер приобрел кормосмеситель и кормораздатчик импортного производства, а также 90 голов племенных нетелей голштинофризской породы.
Добавим, что грант «Агростартап» на Ставрополье реализуется благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Авторы:Вита Кузьменко