пт, 12 июль
18:29
+31 °С, ясно

Предприниматель из Ессентуков попался на удочку сахарного" афериста

19 октября 2018, 13:47Криминал
Фото:

В Нефтекумске суд рассмотрел уголовное дело 50-летнего ставропольца, которого обвиняли в мошенничестве. Мужчину признали виновным и назначили ему условный срок.

Свою аферу ранее судимый ставрополец провернул в декабре 2017 года. Его жертвами стали пищевое предприятие Нефтекумска и предприниматель из Ессентуков, передаёт информационный портал «Победа26».  
Выдавая себя за продавца, он договорился с представителем пищевого предприятия Нефтекумска о поставке восьми тонн сахара на выгодных условиях.
 
В то же время мужчина предложил по высокой цене купить девять тонн сахара у предпринимателя из Ессентуков. Все переговоры велись по телефону. Стороны, довольные выгодными предложениями, согласились на сделку.
После того как ессентукский реализатор доставил товар, злоумышленник обеспечил выгрузку восьми тонн сахара на территории нефтекумского предприятия. Потом лжепродавец отправил машину по другому адресу, якобы для выгрузки оставшегося сахара, и скрылся. За сделку мужчина получил более 160 тысяч рублей.
 
Помимо условного срока, ставропольцу также предстоит возместить потерпевшим причинённый материальный ущерб.
 
Ранее сообщалось, что жители Ессентуков пострадали от жилищного мошенника.
Авторы:Ольга Дьякова