В Ессентуках за убийство из ревности мужчину приговорили к 13 годам лишения свободы

7 июля , 16:41КриминалФото: СКИА

Прокуратура города Ессентуки поддержала гособвинение против мужчины, приговоренного к 13 годам лишения свободы за убийство сожителя своей бывшей девушки. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Сотрудники прокуратуры уточнили, что в 2018 году уроженец Баку избил сожителя своей бывшей девушки. Ревнивец был лишен свободы, на протяжении всего срока наказания вынашивал план мести.

После выхода на свободу он вернулся в Ессентуки и несколько раз приходил к дому, в котором жила его бывшая девушка с новым возлюбленным. Вечером 18 июля 2020 года он пришел домой к паре и из-за ревности начал конфликт. Мужчина нанес сопернику не менее девяти ударов в голову. После этого он оттащил не подающего признаки жизни мужчину в безлюдное место, чтобы скрыть преступление.

Вину он не признал и ходатайствовал о проведении заседания с коллегией присяжных заседателей. В суде города Ессентуки 6 июля прошло слушание, по итогам которого присяжные большинством голосов признали мужчину виновным. Ему назначили 13 лет колонии особого режима.