В Ессентуках мужчине продали поддельный саксофон

28 октября , 17:43КриминалФото: ИА «Победа26» / В Ессентуках мужчине продали поддельный саксофон

В полицию Ессентуков обратился местный житель, который рассказал, что ему друг продал поддельный саксофон за 700 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю.

 Ессентучанин пояснил, что знакомый предложил купить у него раритетный серебряный саксофон. Согласившись на приобретение антиквариата, мужчина перевел продавцу деньги и получил музыкальный инструмент. Однако позже было обнаружено, что саксофон не является раритетным, а сплав, из которого сделан инструмент, не содержит драгоценных металлов. Мужчина попытался вернуть покупку продавцу, но тот перестал выходить на связь.

Сотрудники полиции задержали 55-летнего жителя Ессентуков. Мужчина пояснил, что за раритет он выдал самый обыкновенный саксофон. Зная о пристрастии своего знакомого, он решил заработать таким образом. Сумма ущерба 700 тысяч рублей. Деньги задержанный успел потратить. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Напомним, что в Ессентуках суд вынес обвинения двоим угонщикам автомобилей. По информации ведомства, мужчины находили и воровали автомобили, чтобы в дальнейшем переправить их на территорию Кабардино-Балкарской республики. Задержанным удалось угнать девять автомобилей.  Суд приговорил жителей Ессентуков к трём годам исправительной колонии общего режима, а второго к двум годам и шести месяцам.