На Ставрополье снимают детские короткометражки при участии российских актёров

28 июля 2021, 17:22Культура

В Ставропольском крае продолжается четвёртый по счёту фестиваль популярных киножанров «Хрустальный источникЪ». Он проходит в Ессентуках.

В этом году авторы проекта впервые организовали площадку «Кинокампус. Дети». Это позволит юным режиссёрам и актёрам снять собственные короткометражки. При этом руководить процессом будут опытные профессионалы.
Изначально для участия в детском кинокампусе подали 66 заявок, но по словам руководителя проекта Натальи Альбы, это число уже выросло, как минимум, вдвое. Всех юных творцов разделили на четыре команды. Каждая снимает свой короткометражный фильм. Среди участников есть воспитанники театральных студий и просто те, кто очень интересуется кино и хотел бы в нём сниматься.
«Каждой командой руководит наставник — профессиональный режиссёр. Все они участники кинофестиваля», — пояснила Наталья Альба.
Как пишет ИА «Победа26», съёмки организовали по всем правилам: сначала идеи обсудили, затем выбрали жанры, осмотрели локации и только после приступили к работе.
В одной из короткометражек накануне снялась народная артистка России актриса Лариса Лужина. Работа с её участием называется «Бабушка, живи».
Хронометраж фильмов не будет превышать 5 минут. Сценарии для них помогала написать пресс-секретарь кинофестиваля Анна Харламенко. Показ работ состоится 30 июля. Победителей назовут на закрытии форума.
Фото: Наталья Альба
 
 
Авторы:Александр Григоров