Ставропольский режиссёр снимает народный сериал в жанре фэнтези

2 августа 2021, 20:31Культура

В Лабинске с 30 июля по 1 августа прошёл фестиваль «КиноЛес». Представителем от Ставропольского края стало творческое объединение «Бештаунит».

Мероприятие прошло в рамках 13-го южного ролевого конвента «ЮРКОН». Форум объединяет всех, кто интересуется культурой средневековья и фантастикой. Конвент включает различные направления. Среди них – исторические конструкции, пошив костюмов и мастер-классы.
Этим летом впервые организовали летнюю площадку «КиноЛес». Участниками стали свыше 90 человек из разных городов Краснодарского края, Москвы, Ростова-на-Дону, Набережных Челнов и Ставрополья.
В рамках фестиваля показали авторское кино, пишет «Победа26». Начинающий режиссёр из Пятигорска, руководитель творческого объединения «Бештаунит» Денис Корнилов презентовал демоверсию первого эпизода сериала «Ратибор: хранитель севера». Сюжет разворачивается на землях центральной и северной Архонии. Главный персонаж пытается создать страну со справедливыми законами. Однако в борьбу вмешиваются мистические силы.
Съёмки, которые начались в октябре прошлого года, проводились на КМВ, в Предгорном округе и Зеленокумске. Также охватили Крым и Анапский район Краснодарского края. Следующие эпизоды планируют снимать в горах Джилы-Ск и Домбая. В первый сезон войдут 3-4 серии.
Денис Корнилов отметил, что участниками съёмочного процесса стали около 100 человек. В актёрский состав вошли энтузиасты разного возраста и профессий, поэтому сериал называют народным. Некоторые роли играли актёры местных театров и участники творческих объединений.
«Важно, что все актёры снимаются бесплатно. Бюджет мы потратили на пошив костюмов и закупку техники и реквизита. Главной мотивацией участия в проекте каждого, кто в нем задействован, является сама идея. Кино снимается в фантазийном жанре, в нашем регионе такого еще не было. А ведь поклонников у этого направления довольно много. Мы первые решились на такие полномасштабные съёмки, и каждый хочет внести свой вклад в развитие этой идеи», – отметил Корнилов.
В прошлом году Денис уже снял народное фэнтезийное кино «Хворь». По сюжету медики борются с пандемией, как русские былинные герои-богатыри. Свои работы режиссёр планирует представить на различных кинофестивалях.
 
Авторы:Сталина Лесь-Нелина