ср, 28 фев.
05:57
-6 °С, ясно

Ессентучане продолжают игнорировать запрещающие таблички на водоёмах

6 августа 2018, 16:05Общество
Фото:

Чаще всего беспечные горожане на рискованный отдых отправляются на пойму реки Подкумок, озёра дач «Овощевод» или располагаются на городском озере вне специально оборудованной пляжной зоны. Рейды регулярно выявляют таких нарушителей.

Инспектирует излюбленные места небезопасного отдыха комиссия, в которую входят сотрудники горадминистрации, спасатели и казаки. Очередной рейд вновь обнаружил нарушителей. Несколько компаний, в том числе подростковая, расположились на городском озере. Вот только отдохнуть купальщики решили вне официального пляжа. С беспечными горожанами провели профилактическую беседу и убедили их продолжить отдых в специально оборудованной зоне.
В пойме реки Подкумок и на озёрах дач «Овощевод» в этот раз отдыхающих не нашлось, хотя ранее здесь неоднократно заставали купальщиков. Несмотря на таблички о запрете купания, есть смельчаки, которые на свой страх и риск лезут в воду. Раньше комиссия объезжала указанные «дикие пляжи» несколько раз в месяц. Сейчас рейды участили. Причина этого — увеличение трагических случаев на водоёмах края. Инспектировать запрещённые места комиссия продолжит до конца купального сезона.
Ранее россияне назвали самые популярные города для поездок на уикенд.
Авторы:Александра Бахрушина