«Джамшут» из популярного шоу бомжевал на вокзале в Ессентуках

15 сентября 2018, 18:11Общество
Фото:

67-летний актёр Валерий Магдьяш, прославившийся благодаря роли одного из чудоковатых гастарбайтеров, после ограбления остался без денег и жилья. Жительница краснодарского курорта приютила его у себя, встретив спящим на одном из вокзалов Кавминвод.

В программе «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1» актёр театра и кино Валерий Магдьяш, известный многим по своей роли в скетч-шоу «Наша Russia», рассказал о том, как докатился до такой жизни.
По словам мужчины, за один съёмочный день он получал тысячу долларов, в течение года ему удалось скопить достаточно, чтобы обменять столичную «однушку» на двухкомнатную квартиру. По пути в банк неизвестные избили его железной трубой, отобрав все деньги и документы.
Выписавшись из больницы, он отправился скитаться на Кавминводы, при этом никто не знал о беде актёра, так как он, по словам Магдьяша, привык полагаться только на себя. Позже в Ессентуках на него случайно наткнулась анапчанка Татьяна. Женщина сфотографировала спящего на вокзале Валерия, посчитав его похожим на напарника Равшана – Джамштуа. Знакомые же сказали ей, что это и есть тот самый актёр. Выслушав историю Магдьяша, сердобольная женщина увезла его к себе в родной город. В благодарность за приют артист сделал в квартире спасительницы небольшой ремонт.
Отмечается, что мужчина планирует вновь вернуться к профессиональной деятельности в Москве, а пока держит детскую студию актёрского мастерства в Минводах.
Тем временем в Минводах не утихает шум вокруг действий чиновников, спиливших вековые деревья из-за парковок. Одиночные пикеты после уничтожения старых сосен прошли в станице Ессентукской.
Авторы:Дмитрий Елшанский