Жители Новостройки в Ессентуках сидели без газа из-за соседей

22 ноября 2018, 13:13Общество
Фото:

Перед запуском стояков нужно было провести инструктаж с жильцами и опломбировать приборы, однако не все жильцы пустили работников горгаза. Часть квартир так и не отреагировала на требования.

Новостройка на Никольской зажила своей жизнью летом 2018 года. В августе прошли выборы управляющей компании, но идиллию нарушили холода и отсутствие газа. В конце октября АО «Ессентукигоргаз» пригласило жильцов на инструктаж по технике безопасности, а это, отметим, одно из условий его подключения, но процесс затянулся на месяц.
За помощью граждане обратились к главе города Александру Некристову. Оказалось, что причиной отсутствия газа стали соседи, которые не пришли на инструктаж, и запертые квартиры. Дело в том, что технически невозможно провести наладку и опломбировку приборов, если двери закрыты. Глава города взял вопрос под личный контроль. Специальная комиссия должна будет решить вопрос с инструктажем и доступом в закрытые квартиры.
«Над решением данного вопроса управление Ставропольского края по стройжилнадзору работает с 19 ноября 2018 года. На сегодня газ пустили по 5 стоякам из 15. Сейчас квартиры собственников, которые не прошли инструктаж, отрезают от стояка. На это требуется некоторое время», — пояснил начальник ведомства Валерий Савченко.
В настоящее время газом обеспечены 27 квартир, ещё 18 согреются 22 ноября.
Ранее сообщалось, что в центре Ессентуков жильцы пожаловались на проблемный дом.
Авторы:Сергей Гаврилюк