В Ессентуках появились мусорные вандалы

2 апреля 2019, 15:08Общество
Фото:

Грузовики, наполненные строительным хламом, приезжают в микрорайон «Восточный» и выбрасывают его там. На место прибыли активисты и представители управления ЖКХ.

О растущих горах мусора сообщили местные жители. Они появились в районе рынка на Никольской, на территории застройки микрорайона «Восточный» и в ближайших лесополосах.
Активист Светлана Финько сообщила, что в последнее время сюда стали приезжать грузовики с бытовым и строительным мусором. Номера некоторых из них удалось зафиксировать. Женщина предположила, что это могут быть автомобили фирм, которые занимаются платным вывозом мусора, но не оставляют его в предназначенных местах.
Эту версию поддержал застройщик микрорайона. Он отметил, что грузовики часто курсируют по территории, но неизвестно, какие из них перевозят стройматериалы, а какие мусор.
Представители городского управления ЖКХ осмотрели места стихийной свалки. После собственникам участков придут предписания на вывоз отходов с территории. Кроме того, все данные о грузовиках, которые высыпали здесь отходы, будут переданы в природнадзорные органы.
Ранее сообщалось, что после зимы от мусора очищают городские кладбища.
Фото: пресс-служба администрации Ессентуков.
Авторы:Алексей Прус