пт, 24 май
21:42
+17 °С, облачно

В Лермонтове приступила к работе инициативная экогруппа

23 ноября 2019, 20:10Общество
Фото:

В городе организовали обсуждение вопросов экологической безопасности и возможного развития промышленности. По предложению регионального правительства на месте была создана инициативная группа.

Теперь активные жители Лермонтова могут рассматривать и оценивать инициативы, которые выдвигают потенциальные инвесторы.
Как пишет ИА «Победа26», 23 ноября в зале городского Дома культуры собрались почти сто человек. Они встретились с представителями Росприроднадзора и руководителем регионального минприроды Андреем Хлопяновым. После этого наиболее активные участники собрания выехали на площадку, которая может заинтересовать потенциального инвестора.
Сейчас на участке не ведётся никаких работ: какие-либо действия будут предприняты только после тщательной экологической экспертизы. Для спокойствия местных жителей на территории площадки появятся веб-камеры. С их помощью горожане смогут следить за обстановкой самостоятельно.
При этом жители Лермонтова пока не пришли к единому мнению о необходимости промышленного развития города. Пока одни ждут появления новых рабочих мест, другие переживают за состояние окружающей среды. Есть ли повод для опасения, покажут заключения учёных и экологов.
Эта встреча, посвящённая вопросам экобезопасности, стала уже второй. Несколькими днями ранее в обсуждении участвовали почти 400 человек, а также представители местной власти. По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова на место выехал и министр природы Андрей Хлопянов. Дискуссия получилась информативной, поэтому новая встреча состоялась уже в более узком кругу.
Участники решили определить дальнейший план действий только после того, как будет проведено исследование. Его организуют надзорные структуры федерального уровня. Также будет учтено мнение, к которому должны прийти жители Лермонтова. Ситуация находится на контроле регионального правительства.
Также жители Лермонтова убедились, что ни в одном ведомстве нет документов, подтверждающих проект.
Авторы:Сергей Пархисенко