ср, 28 фев.
22:43
-2 °С, ясно

В апреле медиарейтинг главы Ессентуков упал почти в 10 раз

16 мая 2020, 11:58Общество
Фото:

Об этом говорится в исследовании аналитического центра «Рейтинг.Победа26». Авторы проанализировали цитируемость руководителей муниципалитетов и выяснили, кто чаще всего выступал ньюсмейкером.

Согласно апрельскому исследованию, глава Ессентуков серьёзно сдал позиции. Его МедиаИндекс по сравнению с мартом упал почти в 10 раз, а в общем индексе не дотянул до пятёрки лидеров. Первую строчку возглавил его коллега из Железноводска, с которого, по мнению политолога Дмитрия Фетисова, и надо брать пример. 
 «…Некристов, особенно в период коронавируса, совершил много ошибок: история с поездкой в Европу, плюс слухи об отставке... У него сложился откровенно неудачный пресс-портрет и не было никаких попыток его исправить. Заметен явный провал работы на медийном поле. Тут ему можно поучиться у тех же Миненкова и Моисеева. Если по ним появляются какие-то негативные комментарии с критикой, они тут же отрабатываются положительными поводами», - отметил Дмитрий Фетисов.
 Низкие результаты также продемонстрировали Александр Захарченко, Владимир Ткаченко, Евгений Высоцкий и Геннадий Ефимов. 
«Результат Сергея Калашникова вновь не может быть вычислен: за апрель 2020 года, как и за первые три месяца года, нет проиндексированных упоминаний в СМИ о нём», - поясняют составители рейтинга. 
Авторы:Елена Татаринова