вт, 21 май
09:41
+17 °С, ясно

Депутат Госдумы от Ставрополья: поправки в Конституцию исключают посягательства на территории России

22 июня 2020, 22:39Общество
Фото:

Заместитель председателя комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Михаил Кузьмин считает, что важнейшей поправкой в конституцию является та, что регулирует вопросы экологии.

По его мнению, эта часть законопроекта поможет сохранить одно из главных достояний России — природное богатство, для детей и внуков, передаёт ставропольское краевое информационное агентство «Победа26».
«Очень хочется, чтобы мы оставили нашу уникальную и богатую природными ресурсами природу еще многим поколениям после нас. И решать этот вопрос надо не какими-то точечными действиями, а комплексно – через экологическое воспитание, начиная с самого детства. Я неоднократно ставил», — говорит Кузьмин.
Он отмечает, что неоднократно в своих выступлениях ставил вопрос о том, чтобы экология была включена как направление в обязательной школьной программе. Это, по его мнению, помогло бы будущим поколениям сохранить чистоту Сенгилеевского водохранилища, Байкала, а также не повторять экологические катастрофы наподобие той, что случилась в Норильске, где в реку попали тонны дизельного топлива. 
Второй по важности поправкой Кузьмин считает ту, что определяет неприкосновенность границ Российской Федерации. По мнению депутата, она понятна и близка любому гражданину страны. 
«Она ставит точку в вопросах о Крыме, Курильских островах, Калининграде и в принципе исключает возможность посягательств на наши территории», — сказал парламентарий.
 
Также Кузьмин выделил поправку, которая закрепляет приоритет конституционного права Российской Федерации над международным. 
Авторы:Никита Пешков