Конституционные поправки о патриотизме поддержал руководитель ессентукского краеведческого музея

22 июня 2020, 23:14Общество
Фото:

Алла Корчевная — директор историко-краеведческого музея имени Шпаковского — считает, что изменения в главный документ Российской Федерации помогут сохранить историческую память, а также защитят национальную идею.

По её словам, несмотря на то, что нынешняя молодёжь неплохо знает историю, в том числе и о подвиге народа в Великую Отечественную войну, в последние годы правду зачастую пытаются исказить.
Эксперт напоминает, что Победа досталась стране ценой большой крови и потерь. По её словам, попытки переписать историю, которые совершаются на Западе, обидны. При этом манипуляции с историей опасны, считает Корчевная.
«Есть такая мудрая поговорка: кто выстрелит в Прошлое из пистолета, в того Будущее выстрелит из пушки. Чтобы этого не произошло, нужно знать и чтить своё историческое прошлое, бережно к нему относиться и, учась на уроках прошлых лет, строить настоящее», – отмечает женщина.
Эксперт отмечает, что передача исторической правды особенно нужна для подрастающего поколения: в молодёжи нужно укрепить гордость за свою страну. Корчевная полагает, что законодательная поддержка в этом вопросе не будет лишней.
«Считаю вносимые конституционные изменения очень важными для России, для каждого из нас, для памяти о наших предках и героическом прошлом нашей Родины. Они лежат в основе идеологии, национальной идеи, и я буду за них голосовать», – говорит историк.
Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ состоится с 25 июня по 1 июля. 
Авторы:Никита Пешков