ср, 28 фев.
21:45
+1 °С, ясно

Реконструкция пятигорского Некрополя станет краевым проектом

9 июля 2020, 15:48Общество
Фото:

Такое распоряжение дал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров во время рабочей поездки на Кавминводы. Он проверил, как реализуются проекты по созданию комфортной городской среды.

Пятигорский Некрополь — исторический памятник, на территории которого находится место первоначального захоронения Лермонтова. Также там покоятся архитекторы братья Бернардации и другие люди, которые повлияли на историю города. Реставрация места, по мнению Владимира Владимирова, должна стать краевым проектом, этот вопрос проработают в правительстве региона.
Напомним, что сейчас о Некрополе заботятся волонтёры.
Также в Пятигорске губернатор осмотрел Емануелевский парк, который находится не реконструкции. Глава региона отметил, что после окончания работ должны сохраниться основные исторические особенности и изюминки, которые делают объект привлекательным для туристов.
Кстати, в парке появятся скульптуры персонажей романа «Герой нашего времени».
В Минеральных Водах губернатор посетил находящиеся на реконструкции скверы «Надежда» и «Дружба». На пустовавшей территории появились скейтпарк, велотриал, детская площадка и тренажёры.
«Здесь был пустырь, а теперь это место разительно преобразилось. В перспективе наряду с благоустройством будем развивать инженерную инфраструктуру, включая стоки для дождевой воды», — прокомментировал Владимир Владимиров.
В Лермонтове губернатор проверил работы по благоустройству сквера «Победа». Он отметил, что отдельным пунктом проекта должна быть реконструкция расположенного там Вечного Огня.
Авторы:Никита Пешков