чт, 18 апр.
11:00
+23 °С, ясно

В Ессентуках судебные тяжбы не сорвали подготовку фестиваля

12 ноября 2020, 12:29Общество
Фото:

ООО «МультСоюз» просят признать госконтракт между минтуризма края и компанией-поставщиком незаконным. Иск они подали против УФАС Ставрополья.

Однако все работы по документам выполнили ещё летом 2020 года. Сейчас заявление от «МультСоюза» не приняли в Арбитражном суде Ставрополья, им дали время устранить недочёты до 1 декабря. Пока иск оставлен без движения, так как ответчик не привлёк стороны оспариваемого контракта. Им ещё не направили копии заявления с документами, сообщает ИА «Победа26».
Министр туризма и оздоровительных курортов края Александр Трухачёв сообщил, что подготовка к мероприятиям идёт по плану.
«По поводу иска по вопросу подготовки к проведению фестиваля в 2021 году должен сказать, что никаких официальных документов, обращений и иных актов ни от управления ФАС по Ставропольскому краю, ни от других организаций и лиц в минтуризма края официально не поступало», — рассказал Трухачёв.
Уже заключили и выполнили контракт с ООО «Синестетика». Акт выполненных работ и платёжное поручение разместили на сайте госзакупок.
«Стороны подтверждают, что оказанные услуги исполнены в полном объёме и надлежащем качестве в соответствии с предусмотренными условиями настоящего Контракта», — гласят данные документа от 19 августа 2020 года.
По сообщению минтуризма, фестиваль PyroFivePeaks в 2021 году пройдёт с размахом. Гости чемпионата увидят не только яркое и незабываемое выступление пиротехнических команд, их ждёт и обширная развлекательная программа. Там пройдут тематические выставки народных промыслов, гастрономические площадки, концерты музыкальных и танцевальных коллективов, спортивные состязания, анимационная программа и мероприятия для детей и многое другое.
Авторы:Анастасия Ряжская