Территория бывшего автобусного парка в Ставрополе потеряла собственника

21 ноября 2020, 17:15Общество
Фото:

В 2012 году на территории предприятия начал работу застройщик «Метрополия26», но проект так и не был закончен. По состоянию на 2020 год в ЕГРН эта территория числится как место «для продолжения строительства жилого комплекса».

Территория бывшего автопарка находится в границах улиц Ленина — Доваторцев – Краснофлотская. Его площадь составляет 38 756 квадратных метров.
В 2012 году администрация Ставрополя дала разрешение на строительство жилого комплекса компании «Метрополия26», но домов на этом месте так и не появилось. В 2014 году застройщику сдали территорию в аренду на год, чтобы он закончил работу, но этого сделано не было. В итоге в 2015 году срок действия разрешения истёк.
Арбитражный суд Ставропольского края в 2019 году признал, что у застройщиком нет права на этот объект.
«В настоящее время комитетом проводятся мероприятия, направленные на погашение в ЕГРН записи о праве собственности в отношении указанного выше объекта капитального строительства. Земельный участок свободен от прав третьих лиц и не освоен. Функционал развития территории земельного участка не определён», — цитирует «Победа26» источник в комитете по управлению муниципальным имуществом администрации Ставрополя.
Авторы:Сергей Гаврилюк