Мэр Ессентуков «просел» по эффективности работы в Instagram по итогам 2020-го

4 февраля 2021, 08:15Общество
Фото:

Глава курортного города Александр Некристов не смог попасть в десятку лидеров рейтинга. Эксперты отметили, что градоначальник старается «диверсифицировать» активность в соцсетях и осваивает новые площадки, но это пока не даёт серьёзного эффекта.

Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» провёл исследование, чтобы определить руководителей муниципалитетов Ставропольского края, которые эффективно используют в работе социальные сети. Лидерами стали Андрей Джатдоев, Михаил Миненков, Владимир Козлов, Евгений Моисеев и Игорь Серов.
Главы Ессентуков и Кисловодска напротив показали плохие результаты. Александр Некристов за год откатился с 8-й сразу на 16-ю строчку. Исправить ситуацию не помогло даже то, что мэр активно пользуется другими интернет-площадками. Так, его страница на Facebook едва ли уступает Instagram-аккаунту, однако ощутимых результатов это пока не даёт.
Немногим лучше идут дела на «медийном поприще» и руководителя Кисловодска Александра Курбатова. По итогам 2020 года ему удалось подняться с 16-й на 14-ю строчку списка, но такой рост для градоначальника едва ли можно считать успехом. Мэра подвела слабая вовлечённость аудитории.
Подробнее о других аутсайдерах и лидерах годового рейтинга читайте в материале «Победы26».
Авторы:Олег Касатонов