Эксперт назвал причины высокой активности ставропольцев на праймериз

30 мая 2021, 17:46Общество
Фото:

30 мая на Ставрополье проходит очное предварительное голосование «Единой России». Принять участие в нём жители региона могут до 20 часов на одном из 264 избирательных участков.

Одним из первых в регионе проголосовал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Также он призвал земляков последовать его примеру и выбрать людей, достойных представлять интересы избирателей в дальнейшем. 
К полудню явка на Ставрополье составляла около пяти процентов от общего числа избирателей. Промежуточные итоги прокомментировал руководитель общественно-добровольческого движения «Доброе сердце» и ресурсного центра «Добрый ветер» Иван Скиперский. Он считает, что для начала дня пять процентов – довольно высокий показатель, сравнимый с уровнем избирательной активности на обычных выборах.
«Все мы прекрасно знаем, исходя из опыта проведения выборов различных уровней власти в стране, что явка в начале дня не очень высокая. Народ, как правило, активизируется под конец дня. Поэтому, я считаю, что показатели явки избирателей на ставропольских праймериз очень хорошие», — подчеркнул Иван Скиперский.
Как пишет ИА «Победа26», ещё одной из причин хорошей явки избирателей эксперт считает заметное обновление списков «Единой России». Напомним, в этом году более половины всех участников предварительного голосования партии – новые лица.
«Среди кандидатов очень много новых лиц и общественных деятелей, которые прославились за счёт своей деятельности и имеют отличную репутацию в крае. Люди видят новые лица, которых знают и которым доверяют, поэтому и идут голосовать за них на участки. Естественно, избиратели действуют с прицелом в будущее, рассчитывая уже в сентябре увидеть этих людей в списках кандидатов на выборах и проголосовать за них», - подытожил эксперт.  
Авторы:Александр Григоров