Губернатор подписал соглашение о развитии событийного туризма на Ставрополье

3 июня 2021, 20:19Общество

Договор подписали Владимир Владимиров и исполняющий обязанности директора Ассоциации «Национальное конгресс-бюро» Сагид Заремуков в рамках ПМЭФ-2021. Данное соглашение позволит нарастить туристический поток в Ставропольский край.

Сотрудничество направлено на развитие потенциала Ставрополья как центра ивент-индустрии и делового туризма. Как отметил глава региона, будет разработана структура, в рамках которой удастся увеличить потенциал выставочного комплекса «МинводыЭкспо», а также привлечь в край больше туристов, предпринимателей и инвесторов.
Развитие событийного туризма является одним из приоритетов Ставрополья. В 2021 году в крае планируется провести 50 мероприятий различного уровня и масштаба, 30 из них пройдут на территории КавМинвод.
Как сообщает руководитель ассоциации Сагид Заремуков, у «Национального конгресс-бюро» есть опыт в продвижении регионов в данных направлениях. Организация планирует приложить максимум усилий для присвоения Ставрополью статуса передовой территории по событийному и деловому туризму.
Авторы:Елизавета Крыпаева