Добровольцы помогли инвалиду из Татарстана отыскать мать в Ставропольском крае

11 июня 2021, 19:49Общество

Сообщение о том, что 49-летний Максим Чепис ищет маму, появились в соцсетях. На помощь мужчине пришли не только волонтёры из Татарстана, но и служители церкви в станице Марьинской в Ставропольском крае.

О том, как проходили поиски, рассказала активистка из Татарстана Гузель Зуйкова.
«Мне сообщили, что в нашем Альметьевском районе Татарстана в селе Кузайкино проживает бездомный человек-инвалид. Он мало что запомнил из “прошлой” жизни, однако рассказал свою заветную мечту о том, что очень хочет увидеть маму. Сначала он попросил ей позвонить, но назвал неправильный номер телефона. Через некоторое время он вспомнил её адрес. Оказалось, что женщина проживает в станице Марьинской Ставропольского края. Тогда к работе подключились служители станичной церкви», — рассказывает волонтёр.
10 июня вызвались помочь служители станичной церкви на Ставрополье. Когда добровольцам удалось отыскать 80-летнюю мать Максима Чеписа, о его инвалидности пришлось умолчать. Позже также выяснилось, что у мужчины есть родная сестра, которая живёт Алма-Ате. Связь между родственниками была давно утеряна, а женщина уже и не рассчитывала отыскать своего брата. На данный момент она готова помочь Максиму Чепису с лечением и уходом.
Помимо этого, активисты успели собрать пожертвования для мужчины, сообщает «Победа26». На полученные средства ему приобрели стул-туалет, телефон, инвалидное кресло и доставили продуктовый набор.
Как оказалось Максим Чепис ранее работал в Омске на кислородном заводе. Там взорвался баллон, и мужчина лишился ног. В Татарстан он уехал в надежде на обещанную хорошую жизнь.
Авторы:Елизавета Крыпаева