Кинофестиваль в Ессентуках могут отменить из-за эпидситуации

23 июня 2021, 16:54Общество

Мероприятие за 37 миллионов 955 тысяч рублей планируют провести в городе-курорте Ставрополья. Однако из-за обострившейся эпидемиологической обстановки фестиваль популярных киножанров могут отменить.

Тендер на мероприятие появился в начале июня на сайте госзакупок. Заказчиком выступило управление культуры, искусства и молодёжной политики администрации Ессентуков. Сами средства на реализацию направят из муниципального бюджета.
Для подрядчика есть несколько условий: опыт работы в такой сфере, оборудование, материальные ресурсы и квалифицированные сотрудники.
Открытие фестиваля запланировано на Театральной площади Ессентуков, а конкурсную и внеконкурсную программы покажут в арендованном кинозале на 500 человек, сообщает «Победа26». Для творческих встреч и других мероприятий необходимы концертные залы и подходящие помещения.
В том числе на открытой площадке у грязелечебницы имени Семашко планируется провести показ «Кино под Кавказским небом». Закрытие фестиваля собираются провести в концертном зале имени Шаляпина.
Заявки можно подать до 2 июля текущего года, а реализовать проект планируется до 1 сентября.
Тем не менее из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в крае Владимир Владимиров сообщил об отмене всех массовых мероприятий. В администрации города-курорта также согласились, что из-за этого кинофестиваль могут отменить.
Авторы:Елизавета Крыпаева