Около шести миллионов рублей выделили на летний отдых юных ессентучан

24 июня 2021, 15:43Общество

Первый поток в летних лагерях города-курорта завершится 25 июня, а второй начнётся с 1 июля. Всего за первый месяц отдохнуло 1 286 юных жителей Ессентуков.

В городе-курорте на Ставрополье организовано 15 оздоровительных учреждений на базе 12 школ, медицинского центра «Юность», «Станции юных техников» и шахматной школы «Вертикаль». Всего на отдых юных ессентучан выделили около шести миллионов рублей из муниципального бюджета.
Также было выдано 30 путёвок бесплатно, а остальные стоили 2 473 рубля, большая часть из которых была также оплачена из городского бюджета. На базе летних лагерей функционируют юнармейские, туристско-краеведческие отряды, группы гуманитарной, спортивной, технической и психологической направленности.
Полезный досуг организован и для старшеклассников, которых пригласили поработать в трудовых бригадах. Уже с марта текущего года свою первую зарплату получило 240 человек. А максимальная «выручка» составила около пяти тысяч рублей.
Отметим, что летний отдых создан с соблюдением всех мер безопасности. Помещения оснащены рецикуляторами и дезинфицирующими средствами. Вожатые, повара и работники пищеблоков в обязательном порядке прошли ПЦР-тестирование.
Фото: администрация Ессентуков
Авторы:Елизавета Крыпаева