Девятиэтажку в Ставрополе могут снести за счёт федеральных средств

29 июня 2021, 12:59Общество
Фото:

В недостроенном здании по улице Доваторцев, 84/3 работы не ведут уже несколько лет, а само оно привлекает детей и подростков, которые зачастую залезают на крышу. Суд постановил снести здание, но застройщик не сделал этого. На сегодняшний день приставы Ставропольского края ищут возможности привлечения бюджетных средств для проведения сноса.

Компанию-застройщика уже привлекали к административной ответственности за неисполнение требований суда. В тоже время возбудить уголовное дело против ООО «Банго» не могут из-за отсутствия реальной возможности проведения работ.
Независимая экспертиза, которую заказал застройщик, пришла к выводу, что снос здания может привести к внезапному обрушению конструкций здания и привести к деформации соседнего дома. Однако приставы региона не приняли эти аргументы во внимание и обязали компанию демонтировать конструкции до 17 июня 2021 года.
Комитет градостроительства администрации Ставрополя  отверг предложение о проведении сноса за счёт приставов с последующим возмещением расходов.
В краевом УФССП России отметили, что в обязанности застройщика не входит ограничение доступа на объект для третьих лиц и приставы никак не могут повлиять на это, сообщает «Победа26». 
Авторы:Александр Григоров