Ставропольский край планирует привлекать туристов из Белоруссии

21 июля 2021, 18:40Общество

Ставропольский край и Республику Беларусь связывают торгово-экономические, культурные и гуманитарные отношения. Также санатории и уникальная природа КМВ всегда привлекала жителей Восточной Европы.

В краевой столице в рамках совещания под руководством заместителя председателя правительства Ставропольского края Николая Афанасова обсуждались вопросы о торгово-экономическом сотрудничестве и возможных поставках в регион экологически чистой техники белорусских производителей. Не менее важными стали темы масштабного выхода ставропольских товаропроизводителей на внешние рынки. Как сообщили в минэкономразвития СК, в прошлом году объём внешней торговли составил 172,2 миллиона долларов.
Кроме этого, обсуждалась тема увеличения турпотока на курорты Кавказских Минеральных Вод. С 29 июня российская авиакомпания «Азимут» начала выполнять регулярные рейсы из Минеральных Вод в Минск и обратно. Однако нарастить поток можно будет только после смягчения антиковидных требований.
«Правительство Ставропольского края во главе с губернатором Владимиром Владимировым готово работать для того, чтобы взаимодействие постепенно пополнялось новым содержанием в различных сферах сотрудничества», – подвёл итоги встречи Николай Афанасов.
Ранее губернатор Владимир Владимиров напомнил, что развитие курортов КМВ стало приоритетным Посланием президента Федеральному собранию. На эти цели было выделено свыше 45 миллионов рублей в рамках нацпроекта «Туризм».
Авторы:Анастасия Колмыкова