Концерты в память о Цое смогут проходить официально в Ессентуках

3 августа 2021, 13:33Общество

«Стена Цоя» появилась в городе-курорте на улице 60 Лет Октября, 12, ещё в 2015 году. С тех пор рядом с ней местные жители регулярно проводят выступления и исполняют песни кумира. Однако пока стена не считается официальным арт-объектом, а концерты проводятся без поддержки администрации.

Инициатива создания стены памяти появилась у одного из жителя дома – Виталия Кустова. За год он «переоформил» старую стену и нанёс на неё портрет рок-музыканта и строки из его песен, передаёт «Победа26».
Последний концерт у «Стены Цоя» состоялся 27 июня под руководством инициативных местных жителей. Как сообщили в администрации города, официального запроса по организации мероприятия не поступало.
«В целом мы поддерживаем такие начинания, управление культуры города готово пойти музыкантам навстречу и помочь с организацией концертов, но гражданам следует уведомлять о своих намерениях и согласовать время и дату мероприятий. Кроме того, важно обеспечить соблюдение мер эпидемиологической безопасности», — подчеркнули в мэрии.
Отметим, что в Ессентуках пока нет стен, отведённых под граффити, как в Ставрополе. И открытие подобных пространств в ближайшее время не планируется.
 
Авторы:Анастасия Колмыкова