Съёмки фильма о сыроварах Северного Кавказа могут пройти в Ессентуках

5 августа 2021, 21:40Общество

Автор документального фильма — московский журналист Анатолий Гутерц. Сейчас он отдыхает в курортном городе Ставропольского края. Параллельно мужчина работает над сценарием для своей новой ленты.

Её главным героем должен стать легендарный сыровар Адольф Кирш. Он — русский немец, который поселился на территории Кавказских Минеральных Вод в 80-х годах XIX века. Кирш запустил в регионе 6 заводов по переработке молока в швейцарский сыр и сливочное масло. Продукция была примечательна тем, что изготовлялась по европейским стандартам и пользовалась значительным спросом не только внутри страны, но и за рубежом.
Часть съёмок документального фильма может состояться на даче Кирша, расположенной в Ессентуках. В прошлом она была известна, как «Качельный курган». Это единственный сохранившийся объект недвижимости, который когда-то находился в собственности сыровара. Несмотря на то, что он здесь не жил, гостевой дом на курорте обеспечивал его весьма приличным доходом, сообщили в администрации Ессентуков. 
Фото: essentuki_ps
Авторы:Олег Касатонов