Хореографическую школу в Кисловодске строят по графику

9 августа 2021, 14:27Общество

Объект в городе-курорте Ставропольского края возводят в соответствии с запланированным графиком работ. Учреждение переедет в новое современное трёхэтажное здание в конце сентября 2022 года.

Хореографическую школу строят при поддержке губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Проект вошёл в федеральную программу «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».
Сейчас специалисты бетонируют фундамент и прокладывают инженерные коммуникации. Об этом «Победе26» рассказал директор хореографической школы Эмиль Проказов. Также завершается укрепление подпорной стены.
Новое здание будет иметь рабочий оборудованный подвал  и три этажа. Здесь разместятся концертный зал на 134 места, раздевальные комнаты, буфет и 9 учебных помещений. Все классы спроектированы в соответствии со строгими нормами СанПиНа.
Хореографическая школа сможет принять 380 ребят. В настоящее время подсчитывают педагогический, учебно-вспомогательный и технический персонал. По федеральной и местной программам учащиеся смогут заниматься классикой, народными, эстрадными и современными танцами. В планах также ввести дополнительные направления: национальный и бальный танцы.
«Кроме того, мы приступили к разработке образовательной учебной программы для детей с ограниченными возможностями здоровья. В крае у таких ребят пока нет возможности заниматься хореографией. В новом здании площади будут позволять проводить уроки даже для колясочников. Все будет оборудовано по программе доступной среды», — пояснил Эмиль Проказов.
Хореографические программы планируют ввести и для взрослых. Ранее курсы уже существовали, однако из-за нехватки площадей их пришлось закрыть. Возобновление станет возможным благодаря увеличению пространства и педагогического состава.
 
Авторы:Сталина Лесь-Нелина