Президент поддержал предложения губернатора Ставрополья по развитию КМВ

10 августа 2021, 16:32Общество
Фото:

Дальнейшие планы по развитию Кавказских Минеральных Вод обсуждали на встрече президента страны Владимира Путина и главы Ставропольского края Владимира Владимирова. Губернатор сообщил о работе, проделанной совместно с Минэкономразвития РФ, по разработке соответствующих инициатив.

Как пишет ИА «Победа26», Владимир Владимиров сообщил о готовности проекта распоряжения о развитии КМВ. Документ уже согласован с профильными ведомствами. Он предполагает строительство и реконструкцию 26 объектов, мероприятия по повышению экологической безопасности, защите объектов культурного наследия и другие работы.
 
На реализацию потребуется 48 миллиардов рублей, 4 из которых будут выделены из бюджета Ставрополья в рамках софинансирования. Также губернатор Владимир Владимиров отметил, что 140 миллионов рублей уже направили на проектирование объектов, запланированных на 2022 год. 
При этом Владимир Владимиров обозначил уникальность кавминводских курортов.
 
«Кавказские Минеральные Воды и по пассажиропотоку, и по отдыхающим, и даже по свойствам минеральных вод превосходят все европейские аналоги», — сказал Владимир Владимиров.
 
Авторы:Никита Пешков