«Разнести в щепки»: Евгений Плющенко пожелал ставропольскому паралимпийцу удачи на «Токио-2020»

12 августа 2021, 12:55Общество

Сейчас ставропольский легкоатлет Игорь Баскаков тренируется на спортивных сборах в Москве, а уже 18 августа отправится в Токио. По словам паралимпийца, за последнее время в учебно-тренировочном центре «Новогорск» произошло множество событий.

Спортсмен уже успел встретиться с министром спорта РФ Олегом Матыциным, побывать на трансляции с Президентом РФ Владимиром Путиным, познакомиться с известными российскими спортсменами и получить экипировку, в которой будет выступать российская сборная на Паралимпиаде. Игорь Баскаков пояснил, что в синих и красных костюмах спортсмены откроют Паралимпиаду в Токио, а в белых будут выходить на награждение, пишет «Победа26».
Также спортсменам уже рассказали о правилах поведения в столице страны восходящего солнца, объяснили, где они будут жить, питаться во время соревнований и провели беседу по поводу антидопинговых правил.
«После этого прошло вручение знаков для членов делегации “Токио-2020” — они будут крепиться на парадный костюм, в котором мы будем ходить на все мероприятия», — рассказал Игорь Баскаков.
Также ставропольский паралимпиец успел познакомиться с российским фигуристом Евгением Плющенко, который пожелал удачи и дал напутствие «разнести всех в щепки». Хоккеист Александр Овечкин тоже настроил на победу на «Токио-2020».
Всего от Ставропольского края на летние Паралимпийские игры в Токио поехали двое спортсменов: легкоатлет Игорь Баскаков и триатлонистка Анна Бычкова, которая сейчас находится на спортивных сборах во Владивостоке. Соревнования будут проходить с 24 августа по 5 сентября 2021 года.
 
Авторы:Анастасия Ряжская