Губернатор Ставрополья посетил новую школу зимних видов спорта в Ессентуках

14 августа 2021, 15:35Общество
Фото:

Ледовый комплекс в городе-курорте создан по инициативе российского фигуриста Ильи Авербуха. Школа рассчитана на круглогодичную работу и проведение соревнований различного уровня.

В учреждении расположена ледовая площадка площадью 56 на 26 метров, которая предназначена для занятий фигурным спортом и хоккеем. Также на поверхности нанесена хоккейная разметка по всем правилам международной федерации IIHF. А трибуны позволяют разместиться 778 зрителям, сообщает «Победа26».
В комплексе уже начались занятия на бесплатной основе. Учреждение в ходе рабочей поездки посетил и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
«Такие школы зимних видов спорта уже построены в двух городах нашего края — в Ессентуках и в Ставрополе. В планах — создание ещё двух зимних комплексов в Невинномысске и в Пятигорске», — отметил Владимир Владимиров.
Также глава Ставрополья оценил ход строительства сквера «Приозёрного» в Ессентуках. Здесь уже завершаются работы по благоустройству: сделаны тротуары, проведено освещение и озеленение, установили детскую площадку, декоративный мост на территорию городского озера, а также малые архитектурные формы.
Фото: пресс-служба губернатора СК
Авторы:Елизавета Крыпаева