Ессентучанин рассказал о победе на чемпионате мира по парашютному спорту

18 августа 2021, 15:25Общество
Фото:

22-летний спортсмен Никита Соколов стал лучшим в акробатике, а также занял второе место по парашютному двоеборью на чемпионате мира. Соревнования проходили в Кемеровской области. Житель города-курорта Ставропольского края поделился своей историей и впечатлениями от победы.

Никита Соколов рассказал «Победе26», что любовь к парашютному спорту у него зародилась ещё в детстве благодаря отцу, который занимался прыжками и полётами в Ессентукском АСК. Позже он увидел тренировки молодёжной сборной России и захотел так же. Сам молодой человек начал заниматься в 13 лет, а в сборную попал на первом же прыжковом сборе. 
«Каждый прыжок, неважно какой он по результату, это опыт в копилку общей базы знаний, и из этого уже вытекает качество прыжков, поэтому первый опыт, то, с чего всё начиналось, конечно, влияет на дальнейшее будущее в спорте», — рассказал спортсмен.
На соревнованиях Никита участвовал в дисциплине, которая состоит из двух упражнений — точность приземления и индивидуальная акробатика. Перед чемпионатом у них была возможность потренироваться на месте.
«Статус соревнований влияет на эмоциональное состояние и значимость результата, поэтому в какой-то момент нужно уметь быть пофигистом, чтобы просто прыгать так же классно, как и на тренировке», — поделился секретом спортсмен.
Далее Никита Соколов планирует развиваться, улучшать результаты и достигать новых результатов, пишет ИА «Победа26».
«Самое главное — получать удовольствие от достижений. В жизни очень важно совершенствовать то, что любишь больше всего. И это касается не только спорта», — сказал ессентучанин.
Авторы:Мила Гень