Первый иммерсивный туристический маршрут заработал в Кисловодске

18 августа 2021, 10:56Общество
Фото:

Название проекта — «Мой переход». Ранее такие экскурсии появились в Пятигорске, а теперь прогуляться в наушниках можно и в Кисловодске.

Этот вид туристического досуга доступен как для детей, так и для взрослых. Автором «Моего перехода» стала Анна Гречкина, в 2020 году победившая в конкурсе «Мастера гостеприимства». Именно это событие и привело ессентучанку к реализации идеи, рассказала девушка «Победе26». Разработка проекта заняла полгода.
«Решила начать с Кисловодска, потому что, во-первых, я сама там прожила большую часть жизни и хорошо знаю этот город. А, во-вторых, всё-таки он является самым популярным на КМВ среди туристов», — рассказала Анна Гречкина.
Во время прогулки человек использует наушники, в которых помимо аудиорассказа проигрывают и различные погружающую в историю звуки.
«Сюжетная линия нашей прогулки завязывается на девушке-мечтательнице, влюблённой в Кисловодск, которая бунтует против скучных рассказов экскурсоводов. Она представляет перед собой группу туристов в ярких наушниках и то, как бы она повела группу и что бы интересного ей рассказала о зданиях санаториев и других курортных локациях», — рассказала автор проекта.
Прогулка проходит по маршруту от памятника Дзержинского, мимо Привокзальной площади, филармонии, Нарзанной галереи, по улице Реброва и нескольким объектам нижней части курортного парка. Вся экскурсия занимает порядка 90 минут. Теперь Анна хочет разработать и другие маршруты для других городов КМВ.
Авторы:Мила Гень