Ставропольские санатории смогут принять до 700 тысяч человек в год на реабилитацию

18 августа 2021, 12:08Общество

Об этом 18 августа сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, который провёл пресс-конференцию в Москве. Реабилитация после коронавируса стала одной из тем встречи главы региона с журналистами.

Владимиру Владимирову задали вопрос о том, каким образом россияне могут пройти восстановление после COVID-19. Губернатор ответил, что сделать это можно через официальные сайты здравниц: достаточно выбрать учреждение и оплатить путёвку. При этом глава Ставрополья отметил, что более удобно будет создать централизованную систему приобретения программ реабилитации.
Владимир Владимиров подчеркнул, что в этом случае весьма полезным оказался бы опыт Советского Союза, когда людям выдавали курсовки.
«К примеру, я переболел коронавирусом, живу в другом регионе России, мне дают медицинское направление прям в больнице, и я еду по нему восстанавливать здоровье в любой санаторий Ставропольского края», — цитирует губернатора ИА «Победа26».
По словам Владимира Владимирова, край располагает ресурсами для того, чтобы принимать до 700 тысяч человек в год по программам постковидной реабилитации.
Авторы:Александр Григоров