В Ессентуках хотят установить пункты сбора пластиковых крышек

19 августа 2021, 18:03Общество

Жительница города-курорта Ставропольского края Александра Малиновская с июля 2021 года стала куратором российской эколого-благотворительной акции «Добрые крышечки». Сейчас девушка занимается поиском мест для установки контейнеров для сбора.

Несмотря на то, что в Ессентуках ещё нет большой сети точек сбора крышечек, неравнодушным жителям уже удалось собрать несколько мешков. В этом экоактивистке помогли три детских сада города-курорта.
По словам Александры, уже в конце августа планируется установка первого пункта сбора в магазине игрушек.   
«Сейчас мы ведём переговоры, продолжаем искать другие места для размещения контейнеров, а также решаем вопрос о том, где их изготовить. Пока желающие могут прийти на экопикник в воскресенье на озере и принести собранные крышечки туда, а я их заберу на хранение», — цитирует экоактивистку «Победа26».
Отметим, что для сбора подлежат только пластиковые крышечки от напитков с маркировкой 2 HDPE и 4 LDPE. 
Отметим, что цель проекта заключается не только в спасении планеты от пластикового мусора, но и в помощи детям. С декабря 2016 года на средства от переработанных крышек была закуплена спецтехника для 50 детей с особенностями развития, которые воспитываются в приёмных семьях.
Сейчас идёт сбор на коляску стоимостью 143 тысячи рублей для девочки из Красноярска.
Авторы:Анастасия Колмыкова