В Ессентуках ищут место для размещения нового фонда по работе с инвалидами

19 августа 2021, 10:26Общество

В городе-курорте Ставропольского края работу начал фонд помощи детям и взрослым, которые имеют инвалидность. Специалисты учреждения помогают им комфортно жить в обществе, однако для полноценной работы организации требуется помещение.

На данный момент фонд находится в офисе для технической работы в Кисловодске, однако основную деятельность планируется развернуть в Ессентуках, пишет «Победа26». 
Директор организации Вадим Летуновский сообщил, что учреждение работает по четырём основным направлениям, но главное из них — это бесплатные встречи и мероприятия для инвалидов с разными видами заболеваний и здоровых людей. Например, уже сейчас в фонде есть коллектив оригинального жанра жестового пения. В нём здоровые ребята исполняют композиции для людей с проблемами слуха. Работать фонд планирует не только по КМВ, но и по всему СКФО.
На базе учреждения планируют открыть и студию звукозаписи тифлокомментирования для создания аудиодорожек к фильмам и мультфильмам. Они помогут людям с нарушениями зрения: в наушниках им будет слышно описание всего, что происходит на экране. При этом они могут смотреть фильм в кинозале вместе и с другими зрителями.
 
Проектный директор фонда Евгений Климкин-Малиновский пояснил, что в планах у фонда — открытие школы тьютеров-сопровожденцев и профориентационное направление в области театра и кино для молодёжи. Для воплощения всех идей специалистам нужно только подходящее помещение. 
 
Напомним, что сейчас свыше 350 жителям Ставропольского края с ОВЗ оказывается помощь в рамках регпроекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». По поручению губернатора Владимира Владимирова таким людям помогают найти работу.
 
 
Авторы:Анастасия Ряжская